地球还在转。

7月12日    晴

世界末日的前一个夜晚,警报没有如约拉响。

出生在和平国家的和平年代,火药对我而言不过是引燃烟花的东西,硝烟更为盛大的节日添一点喜庆。

但今天早晨的确是被炮弹的轰鸣声惊醒。

不偏不倚在国王卧室的落地窗旁炸开了花,国王的贴身侍卫首先在残垣中掘出炮弹的遗骸。

内阁立即自发组建了一支调查小组,不出半个上午就锁定炮弹的来源——地下街一个专门贩售违禁武器的不起眼的铁皮小屋。

突如其来的袭击让城里的空气躁动不安,居民奔走相告,城市的每个角落都散落着议论的声音。

内阁的通告并没有起到定心丸的效果,国王时至午时仍生死未卜。人们将积攒了半日的火气全部撒在内阁身上,换任下台的口号越喊越响。

一切依然笼罩在重重云雾中,揣测和谣言的芽苗终于冲破土层在街道墙头肆意盘曲生长。

乌云遮蔽了天空,一场暴风雨即将来临。


7月13日    小雨

四年前我第一次迈进这座城市,从邻居口中听说了国王的名字。

国王有着清洌如水的嗓音,每周固定的时刻在大街小巷林立的扩音喇叭中响起。那道喇叭,是国王向居民发号施令的最重要工具。

偶尔也能在重大议会上见到国王的身影,普通的模样,肩膀不像能担太沉的重量。

在网上搜索着关于他的信息,读着不知转了几手的文字,脑海里勾勒着一个同现实相比不知歪扭到什么程度却温暖可靠的形象。

曾经趴在阳台听邻居七嘴八舌夸赞着国王的英姿国王的为人,虽未能亲眼目睹心里却也溢着道不尽的欢喜、

居住在城市的最外沿,此时给国王修补一下城堡的裂缝也是一种奢望。



——————————————未完待续——————————————————

评论

© Mr_焦虑症 | Powered by LOFTER