地球还在转。

窗边

        天没有一点秋高气爽的颜色,在雾霾的笼罩下,跟高楼连成灰蒙蒙的一片。阳光失去了夏火辣的温度,轻飘飘地佛在脸上,暖得温柔。冷风从窗缝中挤入,尚未供暖的屋又添了一份凉意。

        黄色的枫叶已变作小舟,飘荡在街边的水洼中;那边的杨树,还顶着满头茂盛的绿,被风牵着,向着窗边招手。对面红房砖漆剥落,露出白色的粉,像花丛中的一片雪。窗棂上的锈色诉说着时代的变迁,灰黑一片的玻璃讲述着它经历的风雨。憧憧的人影似有似无,只能看见烟囱缓缓升起的炊烟和阵阵饭菜的香气。

        太阳的头还是垂到了山的那边,朦胧中又结束了平静的一天。没有那天傍晚血色的夕阳染红了山延,也没有那天仿如紫罗兰大片绽放在地平线。风平静地吹着,发出平静的响声;湖水平静地漾着,鱼游过划下平静的波纹;东方初升的月,比昨天似乎缺那么一点,平静的光晕开在漆色的夜;昏黄的路灯,照着匆匆的人,神情是与行动不同的平静,只有影子缩短又拉长。

        秒针滴滴答答,又有一个生命逝去。而我,还存在在这里。明天的太阳还是从那个方向升起,却不再是今天的样子;明天的树还在摆着,却少了一片叶子;明天的风依然呼啸,却是进入冬天的温度;明天的我脸上挂着微笑,内心却依然迷茫不定。

        拉上帘,窗外的世界还在变,就像卸下闹钟电池,也留不住时间。缩不进零点的缝隙,今天变成了上一页的日历。不去想下一刻的惊涛骇浪,只想挽留这一刻的安宁。窗边还是那片景,下一秒的我,会在哪里?

2015.10.23

评论
热度(1)

© Mr_焦虑症 | Powered by LOFTER